Asam urat merupakan penyakit yang sering di derita oleh orang yang sudanh tua-tua.Karena pola makan tidak sehat maka sering kali kita sakit.Banyak orang mengeluhkan penyakit asam urat.Tanpa adanya pola makan yang sehat dan mengetahui pantangan nya maka asam urat sulit untuk disembuhakan.
Mengurangi mengkonsumsi daging,ayam,dan beberapa jenis ikan adalah hal yang harus dilakukan untuk penderita Asam Urat ,dan ada empat jenis sayuran yang harus di hindari karena sayuran tersebut mengandung kadar purin yang tinggi yang dapat memicu meningkatnya asam urat.
Dilansir Livestrong, berikut empat jenis sayur wajib dihindari penderita penyakit asam urat :
1.Bayam
Bayam adalah sayuran berdaun hijau yang tinggi zat besi, vitamin C, luteins, beta-karoten dan flavonoid. Sayangnya bagi orang yang menderita gout atau asam urat, bayam merupakan salah satu sayuran yang harus dihindari karena kandungan purin tinggi. Menurut tabel makanan AcuMedico, bayam memiliki 57 g purin untuk setiap 100 g bayam.
2.Asparagus
Asparagus juga merupakan salah satu sayur yang sebaiknya dihindari untuk penderita asam urat karena kandungan purinnya tinggi. Menurut AcuMedico, kandungan purin 23 g per 100 g asparagus.
3.Kembang kol
Kembang kol dalam daftar sayuran yang mengandung purin dalam jumlah tinggi, kembang kol juga termasuk salah satunya. Menurut AcuMedico, purin untuk kembang kol adalah 51 g per 100 g kembang kol.
4.Jamur
Ada kisaran 92-17 g purin per 100 g jamur, menurut AcuMedico. Hal ini pada daftar sayuran yang harus dihindari jika Anda mencoba untuk membatasi jumlah asam urat dalam tubuh.
Bayam adalah sayuran berdaun hijau yang tinggi zat besi, vitamin C, luteins, beta-karoten dan flavonoid. Sayangnya bagi orang yang menderita gout atau asam urat, bayam merupakan salah satu sayuran yang harus dihindari karena kandungan purin tinggi. Menurut tabel makanan AcuMedico, bayam memiliki 57 g purin untuk setiap 100 g bayam.
2.Asparagus
Asparagus juga merupakan salah satu sayur yang sebaiknya dihindari untuk penderita asam urat karena kandungan purinnya tinggi. Menurut AcuMedico, kandungan purin 23 g per 100 g asparagus.
3.Kembang kol
Kembang kol dalam daftar sayuran yang mengandung purin dalam jumlah tinggi, kembang kol juga termasuk salah satunya. Menurut AcuMedico, purin untuk kembang kol adalah 51 g per 100 g kembang kol.
4.Jamur
Ada kisaran 92-17 g purin per 100 g jamur, menurut AcuMedico. Hal ini pada daftar sayuran yang harus dihindari jika Anda mencoba untuk membatasi jumlah asam urat dalam tubuh.
Sebaiknya hindari sayuran tersebut agar asam urat tidak meningakat dan kita dapat beraktifitas . Semoga artikel ini bermanfaaat.Sekian dan terima kasih.
No comments:
Post a Comment